今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区:七个﹃坚定不移﹄助推走在前列

  本报讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员王忠友)5月17日、18日,东昌府区政协十三届四次会议和区第十七届人民代表大会第四次会议分别开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表和政协委员,汇聚一堂、激情满怀、信心坚定,共商经济社会发展大计,奋力谱写东昌府区人民美好生活新篇章。
  2019年,东昌府区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“打造首善之区”的目标定位,圆满完成了既定目标任务,经济社会持续健康发展。全区生产总值完成448.7亿元,同比增长5.9%,总量居全市第一;一般公共预算收入完成39.1亿元,增长6.3%,其中税收收入30.8亿元,占财政收入的78.8%,财政收入总量、税收收入总量继续保持全市第一;固定资产投资完成152.3亿元,占全市的五分之一;社会消费品零售总额完成278.6亿元,增长6.5%;城乡居民人均可支配收入分别达30603元和15022元,分别增长8%和10.2%,东昌府区正式跨入“全国综合实力百强区”行列,连续两年入选“全国科技创新百强区”,连续3年入选“全国投资潜力百强区”。
  今年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给全区人民生命健康安全和经济社会运行造成了严重冲击。面对严峻的疫情防控形势和挑战,东昌府区在前期极端困难的情况下,短时间内成功遏制了疫情蔓延势头,实现了医护人员“零感染”、确诊病例“零死亡”,全区疫情防控工作取得了重大阶段性胜利。今年,东昌府区将主动适应常态化疫情防控新形势,增强信心、抢抓机遇,努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失夺回来,坚决圆满完成全年目标任务,力争每一项工作都走在全市前列、成为标杆样板,为实现聊城在鲁西大地率先崛起展现中心城区的担当、做出中心城区的贡献。
  围绕实现这些目标,东昌府区将坚定不移抓好以下7个方面:一是坚定不移推动新旧动能转换,在高质量发展上走在前列;二是坚定不移培育特色优势产业,在转型升级上走在前列;三是坚定不移优化营商环境,在激发发展活力上走在前列;四是坚定不移实施优先发展战略,在推动乡村振兴上走在前列;五是坚定不移践行习近平生态文明思想,在改善生态环境上走在前列;六是坚定不移提升城市品质,在建设宜居宜业城市上走在前列;七是坚定不移践行共享理念,在保障改善民生上走在前列。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区:七个﹃坚定不移﹄助推走在前列
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)