今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
拧紧复工复产“安全阀”
——市派东昌府区“四进”攻坚行动工作组抓实抓细安全防范工作
  

□聊城日报全媒体记者张荔通讯员魏玲云高纪元
  “四进”攻坚行动开展以来,市派东昌府区各工作组把拧紧复工复产“安全阀”作为一项重点工作内容来抓,协同应急、消防等部门对服务对象进行“把脉会诊”,以切实举措抓实抓细复工复产安全防范工作,坚决守住安全生产底线。

精心部署,下发安全生产“任务书”
  在近期召开的市派东昌府区“四进”攻坚行动工作推进会上,市派东昌府区第一工作组组长、市委组织部副部长、市公务员局局长丁耀伟要求各工作组在抓好疫情防控、复工复产的同时,切实抓实抓细安全生产工作,积极开展安全生产督导检查,保障各企业生产顺利进行。
  市派东昌府区各工作组接到安全生产“任务书”后迅速行动,精心部署,统筹谋划,把服务对象安全生产工作作为重点内容来抓,多举措加大督导检查力度。市派东昌府区十组深入企业宣传安全生产知识,帮助企业制定详细的安全生产措施;市派东昌府区九组将4月份定为“安全生产月”,结合服务对象实际,围绕“防风险,除隐患,遏事故”主题,开展一系列安全生产活动,收到良好成效。

多措并举,排查安全生产隐患点
  市派东昌府区各工作组闻令而动,对服务对象开展安全生产督导检查,实地调研企业、项目建设工地、社区辖区内重点场所消防安全等安全生产情况。
  市派东昌府区一组在督导检查各服务对象安全生产工作时,对发现的问题逐一提出整改目标、整改时限;市派东昌府区三组现场指导帮扶企业落实安全生产主体责任,组织企业进行安全生产隐患排查;市派东昌府区四组要求企业加强员工安全思想教育,对安全隐患进行排查;市派东昌府区五组联合市应急管理局,对聊城安舜不锈钢有限公司和嘉明自动化装备制造工业园项目进行全面摸排检查,做到防患于未然;市派东昌府区七组协调区消防大队对帮扶企业进行消防安全检查,针对检查中发现的问题提出整改意见;市派东昌府区八组联合区消防大队对龙山社区龙山商场和柳园社区亚大市场商铺进行了消防安全检查;市派东昌府区十一组查看商铺安全生产防护措施,并督促企业负责人增强安全意识。

强化督导,堵住安全生产漏洞
  找病症、寻病因、开药方,市派东昌府区各工作组通过安全生产督导,及时反馈检查中发现的隐患点,要求有关负责人对反馈问题进行整改。
  市派东昌府区二组在实地察看项目建设现场时,发现存在较大安全隐患,立即督促项目有关负责人现场整改,堵住安全漏洞;市派东昌府区八组要求市场管理层对所发现问题进行落实整改,目前亚大市场已陆续更换了过期消防器材。市派东昌府区十三组向社区、企业下发安全生产检查情况反馈书,及时跟进隐患整改情况,进一步强化了居民和企业的自我防范意识,提高了防灾应灾能力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·拧紧复工复产“安全阀”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)