今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
明确高质量发展“九项重点”
  

莘县
  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)5月20日,莘县十七届人大四次会议闭幕,审议通过了莘县政府工作报告决议,确定了今年的工作目标和九项重点工作。
  今年,莘县将重点做好疫情防控、项目建设等九项重点工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,落实常态化疫情防控举措,持续巩固疫情防控成果。深入实施新旧动能转换重大工程,加强项目管理,完善推进机制,加快建设进度,努力扩大优质高效投入。坚持工业强县,做好企业培育、产业发展、园区建设“三篇文章”。坚持农业立县,向农业深加工、高附加值要收益,全面提升农业产业化水平,推动由农业大县向农业强县迈进。坚持服务业活县,推动现代服务业提档升级。推动改革开放走深走实,不断增强发展动力和活力。坚持规划引领,推动旧城与新城一体开发、县城与镇村同步推进,着力提升建设管理水平。巩固既有成果,进一步补短板、强弱项,构建长效机制,确保三大攻坚战取得决定性胜利。加大民生保障和改善力度,着力补齐民生短板,优化公共服务供给,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
  2020年年初,疫情来袭,莘县上下坚持联防联控、协同发力,牢牢抓住外防输入、内防扩散两个关键,实行机关干部包村庄(小区)责任制,落实网格化管理,深入开展“四防”“四大”专项行动,全县疫情防控形势持续稳定向好。综合考虑多方面因素和发展实际,莘县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右;地方一般公共预算收入增长5%左右;固定资产投资增长10%左右;社会消费品零售总额增长6.5%左右;外贸进出口总额增长6%左右;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%左右;城镇新增就业6200人,城镇登记失业率控制在3.2%以内;全面完成脱贫攻坚任务;全面完成上级下达的各类约束性指标。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·明确高质量发展“九项重点”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)