今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
身份亮出来,责任担起来
——莘县王奉镇开展共产党员户挂牌活动

  

□聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员刘琳
  5月13日,莘县王奉镇元庄村的老党员侯永德非常高兴。当天一早,镇党委书记李强来到他家,把“共产党员户”门牌贴到了他家大门上。侯永德家暗红色的大门上,原本已经张贴着“五好家庭”“美丽庭院”“星级文明户”的牌子,大红底色的“共产党员户”门牌贴上之后,更让这扇大门熠熠生辉。
  “我们在全镇广大党员中开展亮身份、比作为、争先锋‘共产党员户’挂牌活动,让党员主动接受群众监督,处处当先锋、事事作表率。”李强说。看着贴上去的“共产党员户”门牌,侯永德非常激动:“这牌子不仅是一张标识牌,更是我们共产党员的荣誉牌。这是荣耀,也是责任。这牌子挂在门口,我决不能给这牌子抹黑。”
  侯永德1970年入党,已经有50年的党龄了。作为一名老党员,他时刻谨记自己的初心使命,始终用共产党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范带头作用。疫情防控期间,他主动冲在一线,每天在村口值班。“当时村里有人问我,你在这里值班,一个月给你多少钱?我说一分钱也没有。因为我是名党员,这就是我应该做的。”侯永德说。老伴贺玉环也非常支持他,防控值守的时候正是最冷的时候,怕他在村口冻坏,经常给他送棉袄。“当时管区书记岳震刚在微信群里说:‘向老党员侯永德学习。’我非常高兴。作为一名党员,我带头值守不图别的,就是为了党员的荣誉。”侯永德说。
  “共产党员户”标识牌是“荣誉牌”,也是“监督牌”。“‘共产党员户’的牌子往大门上一挂,党员的一举一动都会受到群众的关注,以后我得加强学习,积极配合开展村务工作,事事带头,做联系群众的表率,做服务群众的模范,为我们村的发展贡献力量。”邢疃村党员辛善雷家也挂上了“共产党员户”门牌,看着门牌,他很高兴,觉得肩上的责任更重了。王奉镇通过“共产党员户”挂牌,让党员亮出身份,让党员家庭亮明身份,实行自我监督、接受群众监督和支部考核监督,切实让广大党员做到转方式、转作风、提效能,当好群众的知心人、贴心人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·身份亮出来,责任担起来
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)