今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“回乡创业是一种使命”
  

□聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员汪文霞
  “作为一名退役军人,我对家乡有着执着的眷恋,回乡创业,是我最初的选择,也是一种使命。”在部队,他曾荣立军功;脱下“橄榄绿”,他不等不靠,更不抱怨,积极投身创业大潮,用实际行动诠释军人的不屈与坚毅,他就是临清市尚店镇后宅科村的退役军人尹博。
  1998年,从部队退役后的尹博,怀揣着创业梦想走进济南市华亚门窗设备有限公司,开始了长达8年的打工生涯。工作中,他勤于钻研、勇于创新,为以后的创业积累了丰富的经验。
  2016年,在了解到尚店镇还没有人加工和经营塑钢门窗产品后,尹博敏锐地意识到塑钢产品会有很好的发展前景。他感觉创业的时机已经成熟,便辞去工作、返乡创业。那一年,39岁的他在尚店镇有了自己的第一份事业——开设华亚门窗加工部。
  然而,尹博的创业之路并不平坦。起初,由于没有意识到塑钢门窗热胀冷缩程度比铝制门窗大,没有在安装塑钢门窗时加注胶条,安装的玻璃到了冬天就会出现裂痕,这让尹博的生意一度陷入僵局。但是,他没有放弃,积极向技术人员寻求帮助,重新总结经验,塑钢门窗逐渐被人们接受,加工部的生意慢慢红火起来。2019年,尹博在政策的帮扶下注册成立了自己的公司——聊城贝洛门窗有限公司,并吸纳了10余名村民就业,带领村民走上了增收致富路。
  “作为村里的一分子,不管在哪里,我都有义务为村庄建设出一份力。”看到村里硬化道路工程正在施工建设,尹博揣着5000元钱来到村委会,将钱递给村党支部书记尹海林。
  “最近,我准备扩大公司生产规模,争取为更多的村民提供就业机会,带领他们走上致富路。”尹博坚定地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“回乡创业是一种使命”
  本文所在版面
【第 A3 版:退役军人之家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)