今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市中级人民法院
自觉接受人大监督 提升司法公信力

  2019年12月4日,国家宪法日当天,聊城中院召开驻聊代表、委员座谈会。□王婷婷
  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱玉东 通讯员王希玉)去年以来,聊城市中级人民法院牢固树立自觉接受人大监督意识,通过统筹协调,全方位、多角度、深层次地加强与市人大常委会和人大代表的联络沟通,增强主动接受监督的自觉性。
  聊城中院积极推动接受人大监督工作与法院工作深度融合,自觉接受人大监督,不断促进司法公正。在市委人大工作会上作了交流发言,向市人大常委会专题报告扫黑除恶专项斗争开展情况,配合市人大完成行政审判工作专项调研。市两会期间,全市两级法院均由院领导带队听取各代表团分组审议,对代表委员意见建议逐条整改落实并及时反馈。
  与此同时,聊城中院积极采取多种方式,自觉加强与人大代表、政协委员的联系和沟通,增强了与代表委员联络工作的主动性、针对性和实效性,有效推动了法院整体工作的开展。去年坚持定期走访代表委员,邀请代表委员视察工作、旁听庭审、见证执行229人次,年底向每位代表通报法院工作情况,积极主动征求代表委员意见建议,对代表委员提出的议案提案及意见建议逐项跟踪督办,并全部办结,受到好评。
  此外,聊城中院还在国家宪法日等重要节点,积极组织开展“公众开放日”活动,主动邀请人大代表参观法院诉讼服务中心、信息集控中心、互联网法庭等,了解法院基础设施和信息化建设情况,旁听影响重大案件的审理,召开座谈会,征求代表意见建议,有效地促进了全市法院工作争创一流、走在前列,进一步提升了司法公信力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·自觉接受人大监督 提升司法公信力
  本文所在版面
【第 A4 版:法院】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)