今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县人民法院

  

莘县人民法院院长隋得民
  2019年以来,莘县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行法律赋予的职责,各项工作均取得了新的进步。全年共受理各类案件12494件,结案12877件,结案标的额15.73亿元,同比分别上升16.1%、19.2%、15.1%,均创历年新高,为促进社会公平正义、保障人民安居乐业,提供了有力的司法保障。
  莘县人民法院坚持围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能作用,依法调节经济社会关系,化解各类矛盾纠纷,为全县经济社会发展保驾护航。持续推进扫黑除恶专项斗争,打好“山东战役”破袭战。用心做好民商事审判工作,坚持依法平等保护各类市场主体。妥善处理各类民事纠纷,全面推行网上立案,维护群众合法权益。持续深化司法体制改革,不断提升智慧法院建设水平,加快推进两个“一站式”建设,不断为法院工作注入内生动力,提供科技支撑。
  莘县人民法院马敬启同志被最高人民法院评为“全国优秀法官”,被中共山东省委授予“山东省优秀共产党员”称号,被聊城市委宣传部、市文明办等单位评为“第七届全市道德模范”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县人民法院
  本文所在版面
【第 A4 版:法院】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)