今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县人民法院

  

高唐县人民法院院长吕聊生
  2019年,高唐县人民法院忠实履行法律赋予的职责,充分发挥审判执行职能作用,强化刑事审判、民商审判,惩治刑事犯罪,全力维护社会稳定保障高质量发展。着力推动“两个一站式”建设,推行阳光司法,全面扩大速裁、简易程序适用,提升办案质效。健全院庭长审判监督管理机制,推进刑事诉讼认罪认罚制度改革和民事诉讼制度改革,深化智慧法院建设,促进审判执行工作提质增效。强化党风廉政建设和法院队伍建设,旗帜鲜明讲政治,实现在新时代下的新作为。
  去年高唐县人民法院共受理各类案件7579件、结案7935件,同比分别上升7%和14%,结案率、服判息诉率等主要审判执行工作质效指标均居全省基层法院前列,为全县经济社会发展和人民安居乐业提供了有力的司法保障。
  一年来,高唐县法院工作继续保持了稳中有进的发展态势,连续27年被评为省级文明单位,被省委政法委、省人力资源保障厅命名为“人民满意”政法单位、被最高人民法院评为全国法院“基本解决执行难”工作先进单位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐县人民法院
  本文所在版面
【第 A4 版:法院】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)