今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁西集团积极推进退休人员社会化管理

  本报讯(聊城日报全媒体记者 岳殿举通讯员刘宪磊)近日,鲁西集团先后与东昌府区、阳谷县等7个县市区签订了退休人员社会化管理移交协议,标志着鲁西集团退休人员社会化管理移交工作进入实操阶段。
  国有企业退休人员实行社会化管理,是推进供给侧结构性改革、实现高质量发展的必然要求,也是提升公共管理服务水平,实现基本公共服务均等化的重大民生工程。按照《山东省国有企业退休人员社会化管理工作方案》,2020年年底前,国有企业已退休人员将全部移交街道和社区实行社会化管理。目前,鲁西集团已全面启动退休人员人事档案梳理、退休人员党组织关系核查等工作。根据聊城市统一安排,退休人员分离移交任务将于6月底基本完成,鲁西集团2000多名退休人员将全部移交地方,实行社会化管理。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鲁西集团积极推进退休人员社会化管理
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)