今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县:为畜产品安全上足保险

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员胡志强张道申)为有效化解畜禽养殖业风险,切实发挥畜牧业保险在畜牧业供给侧结构性改革中的功能作用,阳谷县立足县域实际,采取有效措施,确保畜产品质量安全,促进畜牧业高质量发展。
  阳谷县按照既定实施方案,明确专人负责,认真履行职责,统筹推进畜牧业保险工作。通过多种方式积极宣传发动,不断拓展延伸宣传的覆盖面,引导养殖户明明白白参加保险。
  各相关部门也全力支持保险经办机构搞好承保工作,并对畜牧业保险经办机构的业务进行指导和监督。阳谷县各保险经办机构加强与病死畜禽无害化处理场沟通协作,建立政策性畜禽养殖业保险与病死畜禽无害化处理联动机制,将保险勘察与病死畜禽定点收集、转运同步开展。
  此外,开展畜牧业保险工作监督管理,严禁以虚假承保套取财政保费补贴的行为。同时,加强内部监督检查和管理,确保各承保机构依法开展业务,一旦发现承办机构以各种名义进行不正当竞争时,将取消保险承办资格。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷县:为畜产品安全上足保险
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)