今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市工商联赴部分县市开展调研

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣)5月13日至18日,市工商联联合市委统战部组成调研组,先后到临清、阳谷、冠县、东阿开展综合调研,了解“百企帮百村”脱贫攻坚行动、规模农场和就业工场“两场同建”、年轻一代民营经济人士队伍建设及工商联所属商会改革推进情况。
  调研组先后到四个县的部分村镇,实地查看了部分“百企帮百村”脱贫攻坚行动受帮扶村的帮扶情况,“梳理完善台账内容,特别是完善产业帮扶和就业帮扶的内容,对民营企业作出的贡献应录尽录,并逐条核实填报内容,保证数据准确、真实、完整。”市工商联党组书记徐文华向村干部提出建议。
  规模农场和就业工场“两场同建”为贫困群众提供了多元化就业岗位,推动群众在家门口就业,形式灵活,有效促进了群众增收。调研组实地走访各类项目,详细询问“两场同建”的推进情况和群众就业感受,并提出建设性意见:“突出项目引领作用,继续整合资源优势,有力有序实施‘两场同建’,为脱贫攻坚与乡村振兴打下坚实基础。”
  随后,调研组与年轻一代民营经济代表人士促膝长谈,了解其思想动态和成长诉求,还了解了工商联所属行业商会和基层商会建设、运作情况,并对商会未来的发展做出规划。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市工商联赴部分县市开展调研
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)