今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
国网莘县供电公司
亮党旗 强服务 树形象

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员李新)5月16日,国网莘县供电公司党员服务队深入省定贫困村张寨镇菜杨庄村,开展“党建+扶贫攻坚”专项行动,亮党旗、强服务、树形象,受到村民好评。
  当日上午,该公司党员服务队张寨供电所分队的8名队员身穿红色马甲,头戴安全帽,走进菜杨庄村,对该村的台区、线路设备进行检查,并对贫困户家中安全用电情况进行了重点检查,对隐患全面排查治理。队员们共为3个贫困户更换了室内老旧线路,安装了漏电保护器,重新排布了存在安全隐患的外接插座;对光伏板上破损和裸露在电线进行了更换,对接触不良的故障点进行了维护,彻底消除了安全隐患。队员们还对该村光伏板进行了详细检查,查看光伏板之间的路线是否有破损、是否有接触不良等情况,并对光伏板表面进行了清理。给村民们详细讲解了网上缴费流程、光伏设备后期维护及电费结算等知识,使他们用上安全电、明白电。
  据悉,为贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署,国网莘县供电公司压实各级责任、狠抓工作落实,在精准实施扶贫村电网改造升级工程、高效完成光伏扶贫项目配套服务的基础上,充分发挥党建工作优势,将党员服务队建设纳入公司《“旗帜领航·尚德敬业”九项工程实施计划》,党员服务队结合扶贫攻坚任务安排,组织各供电所分队与辖区内贫困家庭结成帮扶对子,定期上门排查安全用电隐患,普及安全用电常识,并利用公司“莘电·萌芽”公益基金资助贫困学生完成学业,使公司扶贫工作帮到关键处,扶到点子上,以实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·亮党旗 强服务 树形象
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)