今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县妇联
开展“幸福护航”婚姻家庭辅导

  本报讯(聊城日报全媒体记者王文轩通讯员翟雪)为扎实开展“幸福护航”婚姻家庭辅导服务行动,进一步提升阳谷县婚姻家庭辅导志愿者业务能力和服务质量,5月16日,阳谷县妇联采取网上直播授课的方式,举办了阳谷县婚姻家庭辅导志愿者培训班。60余名婚姻家庭辅导志愿者和乡镇(街道)妇联主席参加了集中培训,上千名县直妇委会主任、村(社区)妇联主席、执委及广大妇女群众通过直播间同步观看了培训直播。
  此次培训活动,阳谷县妇联邀请了国家级优秀讲师、“幸福中国万里行”主讲师张秀丽授课。在授课过程中,张秀丽老师幽默又犀利的通过分享自身经历、典型案例等方式,讲解了夫妻矛盾聚焦点、婚姻调解处理原则、婚姻调解流程、婚姻家庭辅导员的服务心态等内容。授课内容透彻易懂、实用性强,为志愿者辅导工作的开展提供了指导和遵循。
  培训结束后,参训人员纷纷表示张秀丽老师的课程专业性强,具有很强的指导性和实操性,对自己在家庭关系的维护、辅导调解工作等方面都提供了很好的帮助,受益匪浅。
  “开展‘幸福护航‘婚姻家庭辅导工作的意义重大,对广大家庭的家庭文明建设起着重要的作用。下一步,阳谷县妇联将继续积极开展‘幸福护航’婚姻家庭辅导工作,不断探索创新辅导工作的方式方法,通过稳定一个家庭,减少一点矛盾,努力维护社会和谐稳定,同时通过对婚姻家庭辅导志愿者的督促和培训,进一步增强责任感和使命感,不断提升服务水平,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。”阳谷县妇联主席冀艳锋表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展“幸福护航”婚姻家庭辅导
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)