今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市人民医院
开启心脏瓣膜病诊疗新模式

  本报讯(聊城日报全媒体记者 林晨 通讯员 侯琳琳)5月16日,山东省心脏瓣膜病健康医疗大数据科技创新联盟启动仪式及理事单位授牌仪式在聊城市人民医院举行。这标志着我省心脏瓣膜病的诊治将进入依据大数据精准治疗的新时代。
  据了解,以往我省心脏瓣膜病相关数据统计处于缺失状态,迫切需要有适合我省特点的数据来指导心脏瓣膜病治疗技术的发展。心脏瓣膜病健康医疗大数据科技创新联盟的建立能充分利用信息化手段,有利于整合我省丰富的医疗卫生资源,创建卫生科技创新体系;有利于完善心脏瓣膜病数据库,提升我省心脏瓣膜病救治能力和科研能力,降低社会医疗花费,在大数据成果转化和产业化方面实现突破性进展;有利于统计我省患者的发病特点和身体素质等相关数据,实现个体化诊治,达到提高疗效的目的。
  近年来,聊城市人民医院成立了心脏中心,通过了国家胸痛中心标准版认证,常规开展了TAVI手术、主动脉夹层人工血管置换术、瓣膜成型术等技术项目,取得了良好的临床疗效。聊城市人民医院牵头成立该联盟,并作为试点建立区域型数据平台,能够把最前沿的数据分析与理念方法,最先进的诊疗知识和技术应用到心脏瓣膜病治疗中,并形成标准在全省推广,以造福更多心脏瓣膜病患者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开启心脏瓣膜病诊疗新模式
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)