今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市第三人民医院
上门帮扶患病贫困户

  本报讯(聊城日报全媒体记者 刘继林 通讯员 席凤英 杨旭光)“有什么事儿,随时和我们联系。”5月14日,在冠县兰沃乡贫困户王学书家中,聊城市第三人民医院医疗第二党支部书记陈丽芳,随同事王海新、刘宪军,为患者复检换管,并慰问患者家属。
  今年87岁的王学书是贫困户,曾因排尿困难在聊城市第三人民医院泌尿外科接受诊疗,经检查明确诊断为膀胱肿瘤。老人年龄大,身体状况一般,同时患有冠心病、高血压、充血性心力衰竭、肾功能不全、慢性支气管炎等多种疾病。经医院多学科会诊,王海新、刘宪军在膀胱镜下对其进行肿瘤切除、膀胱造瘘术。手术时间仅仅使用了10我永远也忘不了这些好人分钟,大大降低了风险,避免了严重并发症,术后老人恢复良好。
  出院后,王海新、刘宪军对这位老人进行密切随访。得知老人需更换造瘘管,但老人家境困难,路途远,身体条件不允许来回奔波,刘宪军把这个情况向医疗第二党支部做了汇报,支部书记陈丽芳遂决定送医上门。
  送医当天,在患者家中,刘宪军等人不但为老人更换了造瘘管,还送去了米和油等生活用品,热情地慰问病人及家属。“谢谢,谢谢,啊!”老人激动地说。老人的儿子王书臣说:“10多年了,我父亲只要身体不好就想到聊城市第三人民医院看病。他说三院的医生护士不光治病,还暖心。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上门帮扶患病贫困户
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)