今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高集中心卫生院
党员志愿者 服务在一线

  本报讯(实习记者张玉奇通讯员朱传峰)为切实做好医院在复工复产后疫情防控期间的医疗工作,近日,东阿县高集中心卫生院党支部根据医院实际需要,开展医院党支部党员志愿服务活动,并对志愿者党员进行感染防控培训和理论考核。
  在医院党支部的带领下,该院全体党员参加志愿者服务活动。他们放弃节假日休息时间,全力做好复工复产后医院开展的各项诊疗服务,满足群众就医需求,确保防控医疗两不误。
  该院党员志愿者们不忘初心、牢记使命,在党支部战斗堡垒活动中,发挥党员的先锋模范作用,坚守在医院服务一线的各个岗位。他们在医院入口指引来院就诊人员进行扫码登记、宣传防控知识、引导他们戴好口罩,在院内帮助就诊患者进行网络预约挂号、导医导诊,防止人员聚集、维持就医秩序,为广大患者提供安全就诊环境。
  复工复产期间,为做好院内感染防控任务,实现科学防控,该院对重点工作作了安排部署。志愿者分布在医院各个角落,督促医生护士做好防范措施,引导患者家属树立正确防控意识,确保医院在复工复产后的各项诊疗服务有序开展。
  该院将常态化疫情防控、全面推进复工复产工作结合起来。党员积极履行职责,发挥先锋模范作用,同时积极为科室工作中存在的问题提出意见和建议,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。
  党员志愿者纷纷表示,作为一名医疗卫生系统党员,更应该充分发挥党员先锋模范作用,为保护群众健康和生命安全。他们将担当和敬业精神放在首位,用行动保障医院全面开展医疗工作。此次志愿活动有效增强了支部成员的奉献意识,受到了广大患者的好评。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党员志愿者 服务在一线
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)