今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市人民医院
完成两会参会人员核酸检测任务

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员高扬)为全面做好临清市两会及有效保障广大委员和代表、学校师生的身体健康,自5月12日起,临清市人民医院组织精湛技术力量,负责对今年两会代表委员及教育系统人员进行样本采集和核酸检测,为会议如期召开和正常复学工作提供重要安全保障。
  为确保检测工作有序进行,临清市人民医院成立专门工作领导小组,提前对所有参与核酸采样及检测工作的医护人员进行防护知识、采样操作等培训。
  自5月12日起,医院组织8名专业检测人员和13名体检中心工作人员,在东院区为受检人员开展核酸采样及检测工作。若发现体温异常者,立刻带其前往隔离室进行体温复测和排查;为避免人员聚集,现场设置了4个采样组,受检人员分批次在不同时间段接受采样;在采样过程中,一室一人,受检人员拉开间距、依次排队等候,按照流程有序进行。检验中心的临床基因扩增实验室工作人员加班加点,做到当天送检、24小时内出报告,确保快速、高效、准确地完成检测工作。
  经过一周的努力,医护人员如期圆满完成近1200名两会参会人员的核酸检测任务,为大会安全顺利召开提供了有力保障。目前,临清市教育系统人员的核酸检测正在进行中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·完成两会参会人员核酸检测任务
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)