今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县人民医院
成功开展踝关节镜微创手术

  本报讯 (实习记者 张玉奇)近日,冠县人民医院骨一科成功开展踝关节下微创行足部畸形矫形术,术后患者及家属对手术效果十分满意。此项手术的成功开展标志着该院骨一科在关节镜技术领域又一次提高,填补了冠县人民医院关节镜技术上的空白。
  据了解,关节镜是一种观察关节内部结构的直径5mm左右的棒状光学器械,是医师用于诊治关节疾患的内窥镜。关节镜是在一根细管的端部装一个透镜,将细管插入关节内部,关节内部结构便会在监视器上显示出来,可以直接观察到关节内部的结构。关节镜手术是通过切开皮肤数个“筷子”大小或更小的孔(5—10毫米),将摄像头、手术器具伸入人体关节内,在显示器监视下,由医生操作,诊断和治疗各种关节疾病的手术。
  踝关节镜手术是新发展起来的微创手术方法,适用于创伤后关节持续疼痛病人损伤程度的判断、退行性或类风湿关节炎病变、踝关节非特异性滑膜炎症、剥脱性软骨炎或距骨缺血性坏死、韧带损伤修复前去除游离体或观察软骨损伤情况。对于传统的关节切开手术,踝关节镜手术使用现代摄像技术和高科技器械设备,在患者踝部做微小切口完成关节腔内手术,具有创伤小、术后并发症少、术后恢复快、适应症宽等优点。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·成功开展踝关节镜微创手术
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)