今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
暖心扶持,成就青年创业梦想
  

□聊城日报全媒体记者 沈欣欣通讯员周正圆
  “今年复工复产以来,临清团市委积极帮助我们对接银行,为公司提供了很多资金支持,延伸了产品链条,增加了产品附加值,为企业下一步发展积蓄了力量。”临清市润泉木业总经理张正一告诉记者,得益于临清团市委的倾情帮扶,他的公司正在逐步扩大规模。
  青年人是社会中最具创新精神、最具创造活力、最富创业激情的群体。为切实做好服务企业工作,近年来,临清市不断加大对青年创新创业的扶持力度,推出一系列金融扶持政策,降低中小微企业的贷款利率,助力青年创新创业。
  “在团市委的大力支持下,我在经营之余,全力传承、普及非遗项目,不仅实现了青春梦想,还为引领青年创新创业开辟了广阔空间。”聊城“乡村好青年”曲玉双说。
  曲玉双以前从事面塑工艺品制作和零售,在共青团临清市委的扶持引导下,曲玉双创建面塑协会,通过非遗项目展览会、面塑公益大赛、非遗进校园等方式不断扩大经营,普及传承非遗项目。短短几年,协会就发展成为有全职教师12名、会员200余名的集面塑、剪纸、泥塑、木版年画于一体的非遗项目传习基地。
  近年来,共青团临清市委坚持打造“村村都有好青年”品牌,为党组织输送优秀青年人才,创新推广“好青年”评选“3+3工作法”,评选梳理各级好青年1529人。广泛开展“村村都有好青年”人才库档案建设,以助力乡村人才振兴为出发点,通过实施“双推荐”“双培养”工作,开启乡村“好青年”组织选培新模式。
  临清团市委还建立起由好青年、基层团干部、相关单位业务负责人组成的青年创业就业交流群,通过好青年创业培训、好青年专属贷款推介会,及时宣传各类创业就业扶持政策,推动农商银行出台好青年专属信贷产品——鲁青基准贷、惠青贷和创业担保贷,目前已完成248名好青年授信8395.87万元,贷款6523.65万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·暖心扶持,成就青年创业梦想
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)