今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市举行黄河防汛抢险实战演习

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒)6月19日,我市在东阿县大桥镇井圈险工63
  坝进行黄河防汛抢险实战演习。省防指成员、省黄河河务局副局长王银山,市委副书记、市长、市防指指挥李长萍现场观摩演习。于海波、任晓旺、张同奇参加活动。
  演习现场汇报了我市防汛准备相关情况,聊城黄河河务局黄河专业机动抢险队等3支队伍进行了拴打家伙桩、编抛铅丝笼、捆抛柳石枕、修筑砂石反滤围井等项目实战演习。王银山对此次演习表示充分肯定,并对黄河安全度汛工作提出了具体要求。
  李长萍指出,随着汛期的到来,黄河防汛抢险工作进入了关键期。各级各部门要提高站位,进入临战状态,坚持底线思维,强化忧患意识,全力以赴做好黄河防汛各项工作,确保安全度汛。要查缺补漏,对辖区内各类防洪工程进行全面摸底排查,确保工程安全。要加强演练,提高实战能力,继续做好防汛队伍建设工作,做好防汛抢险物资储备。要强化担当,全面落实责任,严格落实防汛工作行政首长负责制,细化工作责任,层层分解任务,确保责任横向到边、纵向到底。要严守防汛纪律,加强应急值守,确保信息传递及时准确。各级防指成员单位要统筹协调,齐心协力抓好防汛工作,筑牢汛期安全防线。
  演习结束后,李长萍到昌东橡胶坝进行现场检查,详细了解河流水位、排水等情况。她强调,要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,切实提升全市整体防汛能力,确保域内重点河流汛期安全。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市举行黄河防汛抢险实战演习
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)