今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市中小学2020年暑假时间确定
小学暑假放假时间:7月7日-11日

  

初中暑假放假时间:7月11日-18日
普通高中暑假放假时间:7月3131日起日起
●具体时间由各县市区按照具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定●全市高三全市高三、、初三年级分别在高考、中考结束后毕业离校
  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东)6月19日,聊城市教育和体育局发布《关于调整全市普通中小学2020年暑假放假时间的通知》(以下简称《通知》),明确了全市普通中小学2020年暑假放假时间。
  记者注意到,受疫情影响,全市各学段暑假放假时间与去年公布的时间相比均有所调整,而所有学段秋季开学时间仍为9月1日。
  根据《通知》安排,全市高三、初三年级分别在高考、中考结束后毕业离校。普通高中其他年级于7月31日起放暑假。初中其他年级于7月11日-18日放暑假,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定。小学于7月7日-11日放暑假,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定。
  同时,《通知》中还提出了科学安排本学期教学工作、加强假期安全教育、丰富学生假期生活、规范假期办学行为等4项有关要求。
  记者发现,在这些要求中,不少与疫情防控相关。《通知》要求,各县市区、各中小学校要在放假前对学生开展一次疫情防控专题教育,引导广大师生假期不到本市以外特别是中、高风险的疫情重点地区旅游、探亲、出差,暑假不聚集、勤洗手、多锻炼。各中小学校要在落实疫情常态化防控要求的基础上,引导学生开展革命传统、创新、实践、传统文化和劳动教育,自觉践行社会主义核心价值观。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市中小学2020年暑假时间确定
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)