今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市经济运行分析会议召开

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 6月21日,市委副书记、市长李长萍主持召开全市经济运行分析会议,全面总结1-5月份全市经济运行情况,深入分析当前面临的形势,研究部署下步经济社会发展重点工作。
  副市长任晓旺、洪玉振、田中俊,市政府秘书长张同奇参加会议。
  会上,市统计局、市发改委等市直有关部门负责人汇报了1—5月份重要指标、重点工作完成情况。
  李长萍指出,今年以来,各级各部门主动作为、攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济运行表现出稳中有升、积极向好态势。各级各部门要坚定信心,保持定力,进一步增强忧患意识,正确认识当前经济发展态势,结合各自实际,做长长板、补齐短板,不断培育新的经济增长点,全力推动我市经济社会高质量发展、可持续发展。
  李长萍强调,要抓紧抓实任务目标,对各项重点工作再盘点再分析,全面做好对上争取,强化考核事项落实,确保时间过半任务过半。要稳存量促增量,做大做强优势产业、骨干企业,重点扶持中小企业,创新统计工作方式方法,加强重点领域的监测预警,增强统计分析的前瞻性、时效性。要抓紧抓实项目推进,加快省市重点项目建设,强化政策支持,落实好“要素跟着项目走”机制,全力破解各种瓶颈制约,争取早投产、早达效。要抓紧抓实税收征管,不折不扣地落实惠企政策,做好跨区域重大项目税收管理工作,树立过“紧日子”的思想,切实兜牢“三保支出”底线。要抓紧抓实“双招双引”,着力推进精准招商,优化营商环境,提升开发区承载能力,确保引进项目长期可培育。要抓紧抓实稳定底线,坚决守住脱贫攻坚、安全生产底线,做好金融风险化解工作,坚决打击恶意逃废债行为,构建良好金融生态。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市经济运行分析会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)