今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
瞄准五大领域 办好民生实事
开发区用心护航百姓幸福生活

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟 通讯员 张同耀)“村村通”、“户户通”硬化全覆盖,累计投入2000多万元建设国医堂、北城街道病房楼……开发区坚持像落实发展指标一样落实民生任务,瞄准群众关心的居住环境、社会治安、看病就医、义务教育和文化生活五大领域,努力办好民生实事、补齐民生短板,使发展成果更多更公平惠及全体居民。
  打造优美宜居的生活环境。开发区积极加大对农村人居环境整治的投入,共建成村居环境市级示范村8个、县级示范村10个、达标村31个。疫情防控期间,开发区组织开展了“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,居民生活环境进一步改善。在村庄治安方面,开发区在每个村的主要道路安装了监控摄像头,对16类违法犯罪行为开展多轮次专项打击整治,全区治安状况持续稳定。
  建设共建共享的幸福家园。开发区着力抓好卫生、教育、文化等社会事业发展,近几年累计投入2000余万元高标准建设了国医堂、北城街道病房楼,购置DR、彩超、全自动分析仪、CT等中高端医疗设备,引进基层专业技术人员30余人,基层医疗服务水平显著提升;优化教育资源配置,加强师资队伍建设,全面深化课程改革,建立起充满活力的育人体制机制;加大对文化事业的投入,实现了乡镇综合文化站、基层综合文化服务中心和新时代文明实践站(室)建设全覆盖,丰富了群众的文化生活。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区用心护航百姓幸福生活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)