今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
引黄河水1.6亿立方米
位山灌区全力引黄抗旱

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员许瑞图) 面对目前严峻的旱情,我市于6月20日8时启动抗旱Ⅳ级应急响应。作为聊城主要引黄通道,位山灌区充分发挥抗旱主力军作用,迅速行动、科学调度,目前已经引黄河水1.6亿立方米。
  位山灌区坚持把做好抗旱工作当做当前的重要任务,当做服务民生的具体行动,克服黄河来水少、灌溉面积大、引水战线长、用水时间集中等难题,早引抢蓄、精准供水。6月8日,全市麦收还未结束,位山引黄闸就开闸引水,充分利用渠道、坑塘、节制工程拦蓄黄河水,增强引黄抗旱的主动权。位山灌区党委班子成员分渠道抓供水、服务灌溉,全体干部职工停止休息休假,加强值守、昼夜巡查。位山灌区精准把握水情旱情,动态调整供水计划,优先向边远高亢、旱情严重地区供水,最大限度满足抗旱灌溉用水需求,兼顾上下游、干支渠、左右岸,采取轮灌续灌相结合等措施促进高效用水、均衡用水、节约用水;严格按照调水指令启闭分水口门,密切观察工程运行情况,严厉打击抢水偷水和破坏水利设施等行为,确保夏灌输水安全畅通、有序高效。
  目前,位山灌区范围内70%的农田得到了有效灌溉。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·引黄河水1.6亿立方米
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)