今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市民营企业高质量发展服务队临清二队——
为企业引才“牵线搭桥”
  

□聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员潘建民
  “张勇波工程师老家是临清的,我们服务队考虑到各方面因素,诚邀他回乡就业,为企业解决了专业人才需求问题。”近日,通过聊城市民营企业高质量发展服务队临清二队队员的“牵线搭桥”,聊城市康豪液压机械有限公司成功引进液压系统设计工程师张勇波,为企业发展注入了人才力量。
  如果说良好的营商环境是民营企业高质量发展必不可少的阳光雨露,那么高质量的人才资源则是滋养企业发展的肥沃土壤。市民营企业高质量发展服务队临清二队自入驻服务企业以来,,引导企业从自身出发,抓住重点、突出特色、探索路径,积极拓宽招才引智渠道,协助企业对接高等院校,千方百计为企业对接优质资源,为企业打造高质量发展人才队伍。
  “他们全程跟踪,靠上服务,用最短的时间解决了我们的大难题,服务队就是我们企业的娘家人!”聊城市康豪液压机械有限公司负责人如是说。在前期的走访调查中,服务队队员了解到,聊城市康豪液压机械有限公司作为一家专业的液压机械生产厂家,急需液压系统设计专业人才,服务队队员王立新与液压系统设计工程师张勇波取得联系,并诚意邀请他回乡就业。在服务队员的多方协调下,张永波最终决定接受服务队邀请回乡就业,为该企业的发展补齐了人才“短板”。
  在帮扶一线,针对企业发展的难题,服务队与企业一道,拓思路、谋发展、找支点,“一企一策”精准帮扶,积极为企业“指路子、出点子”。5月26日,服务队组织博特轴承、蓝宇精密轴承申报第四批山东省制造业单项冠军企业,宇捷轴承申报国家级制造业单项冠军等项目。在了解到企业需自行出具环保、质量、安全方面无违法记录的证明,且需获得环保、税务、市场监管等部门许可的情况后,服务队员及时与相关部门取得联系,听取单位负责人对第四批山东省制造业单项冠军企业相关申报程序的讲解,积极学习了解相关知识,与企业负责人及时沟通,解决了企业的不时之需,助推企业高质量发展。
  “急企业之所急,想企业之所想,我们服务队责无旁贷。”在为民营企业服务的过程中,企业需要什么,服务队就送上什么,尽己所能支持民营企业高质量发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为企业引才“牵线搭桥”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)