今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区两项目上榜
﹃科技助力经济2020﹄重点专项拟立项项目公示

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟 通讯员 邵雪红 楚诗韬) 近日,科技部“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目公示,山东省拟立项项目50个。聊城市共有两个项目入选,均位于高新区,分别是高新区阿华制药公司“用于新型生物药物的稳定剂类药用辅料工艺优化及质量提升项目”、博奥克生物公司“预测慢性肝病重症化的甲基化诊断试剂关键技术和产业化项目”。
  “科技助力经济2020”重点专项,是疫情期间科技部为助力国家科技型中小微企业经济复苏出台的重点专项。4月7日,高新区经贸局接到市科技局的相关通知后,及时组织辖区30余家国家科技型中小企业进行申报;通过与省、市对接协调,共对4家企业的申报材料进行了审核,指导企业进行了线上自主申报。经过层层筛选,最终高新区两个项目入选。
  据介绍,山东聊城阿华制药股份有限公司与聊城大学联合研究的稳定剂辅料成功上市后,将进一步促进我国生物医药产业发展,提升我国生物药品在全球的比重。产品上市后,预计每年可实现销售收入2000万元,创造利税200万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区两项目上榜
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)