今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
130张免费水卡寄深情

  就业因疫情而遭遇“寒冬”,为帮助贫困户稳定就业,临清市松林家具文化产业园积极为贫困户提供就业岗位。图为6月13日,松林镇家具文化产业园生产车间内,工人在为实木家具打磨上光。 □胡欣
□聊城日报全媒体记者路子强通讯员娄晓
  “这个水卡是风乐免费赠送的,里边有40元水费哩,够俺家用好几个月了。”6月18日,高唐县赵寨子镇穆庄村集中供水点,本村建档立卡贫困户穆尚合一边取水,一边笑着说道。
  穆尚合口中称赞的这个人叫韩风乐,是一名共产党员。韩风乐虽然从小在韩庙村长大,但老家却是穆庄村的。作为赵寨子镇供水中心的承包负责人,他工作认真,为人真诚。
  “作为党员就要时刻为群众服务,这次老家修集中供水点,我正好也想为老乡办点力所能及的事。”韩风乐说。
  为解决村民饮用水难题,2019年以来,高唐县水利部门多次开展农村饮水安全现状调查。据赵寨子镇水利站站长田申强介绍,虽然穆庄村之前安装了自来水,但取水地点水位较低,水质存在一定问题。为保障群众用水安全,结合脱贫攻坚工作,今年4月,高唐县在穆庄村建设了集中供水点。取水点与县城供水管网联网,同水同质,确保穆庄村群众饮水方便,能喝上干净卫生的自来水。韩风乐得知这一消息后,立即与穆庄村取得联系,为全村130余户老乡每户免费办理了一张水卡。每张卡成本10元,卡上附带40元水费,总价值达6500余元。一张张水卡寄托了党员韩风乐的为民情。
  “我们村是远近闻名的文明村,每年都涌现出大量的好人好事,邻里和谐、婆媳和睦,村民争着上四德榜。作为党员,风乐发挥了示范带头作用。他的行为得到了全村人的称赞,也进一步激励了村民乐于助人,谁家遇到什么事,大家伙都会争着帮一把。这几年,我们村推行新的村规民约,白事简办、喜事新办、邻里互助、家庭和睦、干净卫生等规定执行得非常好,村风民风越来越好了。”穆庄村党支部书记穆守峰说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·130张免费水卡寄深情
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)