今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
遍访温暖贫困户
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员刘伟玲
  “大爷,吃早饭了吗?我们又来了,这几天有什么困难吗?不论什么事,说就行。”近日,聊城物流园区扶贫办工作人员再次踏入贫困户赵保水家中。“没困难,什么都挺好,你看你们那么忙,还老是记挂着我。”大爷一边迎上来,一边笑呵呵地回答。
  脱贫攻坚进入关键阶段,物流园区成立“分管领导+扶贫办+帮包责任人+村扶贫专干”自查小组,近期再次对辖区内贫困户进行遍访,逐户分析情况,逐户排查问题,现场核实整改。
  通过此次遍访,该园区扶贫部门再次确认贫困户饮水安全和“两不愁三保障”达标情况;房屋安全鉴定报告和标识牌均已悬挂到位;帮扶手册和扶贫之窗信息吻合一致,贫困户各种收入明细均粘贴在指定位置,该享受的各种政策勾画齐全,各项补贴补助明细用不同颜色进行了标注。
  对遍访中发现的新问题,物流园区党委高度重视,立即组织人员对贫困户院内新长出的杂草进行清除,对门窗玻璃破损的进行更换;对环境卫生脏乱差且无自理能力的贫困户,安排专职保洁员每日对家中卫生进行打扫,并配备必需的衣橱、碗柜,安装防蚊蝇门帘和窗纱,切实为贫困户营造干净卫生的生活环境。
  扶贫工作人员走出低保户陈立军家的大门时,他姐姐激动地说:“现在党的政策是真好,你们也辛苦了,三天两头往家里跑,真的不知道怎么感谢了!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·遍访温暖贫困户
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)