今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
安门记
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张计生
  6月16日,天空中飘过阵阵细雨,田里的玉米苗吮吸着雨露往上蹿个,已快长到筷子这么高了。临清市烟店镇南崔庄村贫困户人员李根富老汉的心情就像这田里的玉米苗,心里别提多舒坦了。“党的政策好啊,让俺住上了新房,现在又安上了大门,俺家自打有这个院就没安过大门,已经三、四十年了。”李老汉抚摸着刚安好的红色大门,喃喃地对记者说道。
  前几天,该镇分管扶贫工作的镇人大主席王宁在南崔庄村入户走访中,发现贫困户李根富的院子没大门,当即进行询问。原来,前几天镇扶贫办统一给没有院门的贫困户解决了一批门,但李根富想安装大一点的门,以便进出农用三轮车,觉得这一批门较小、不合适,于是就没有要。
  王宁与一同入户走访的该村党支部书记崔洪华在李根富家现场研究如何解决这一问题。“俺厂里扩建,卸下来两副大门,都六、七成新,要不这样吧,李根富,你去看看,要是相中了,就拉过来,稍加改装就能安上。要是相不中,咱再另想办法。”崔洪华提出的这个方案,李根富表示同意,接着就去厂里看了,一看就相中了,很快就拉了回来。崔洪华又联系了附近的电气焊师傅,去给李根福家进行改装,当天就要给安上。
  “崔书记,这可使不得。拿厂子的门就很感谢了,哪还能再麻烦你给找人安装啊,心里太过意不去了,我自个就能装上,就不麻烦你了。”李根富的大儿子把崔洪华拦下了。他利用每天下班时间进行了改装,终于将长和高都近3米的大门装上了,于是就有了开头的那一幕。
  “俺村里还有一户贫困户家里也没大门,情况跟李根富一样,也愿意安一副大一点的门,这不,我已经跟他联系了,他相中了剩下的那副门,这就拉走安上去。这一下,所有的贫困户家里都有了大门了!”该村党支部书记崔洪华笑着说道。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·安门记
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)