今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开会议
学习《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》等

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 6月23日,市委常委会召开会议,学习《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》,听取《2020年度各市经济社会发展综合考核总体方案》及考核指标责任分工情况的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》。会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,对宣传、实施民法典作出了重要部署,为我们深入推进法治建设提供了根本遵循。要深刻认识民法典颁布实施的重大意义。全市各级各部门、广大党员干部要切实抓好学习宣传实施工作,更好保障人民群众合法权益。要广泛开展普法宣传。要采取多种方式、充分运用各类平台,开展好教育培训。要讲清楚民法典的新规定新概念新精神,引导群众培养法治意识、法治习惯和法治能力。要切实保障民法典实施。要以保证民法典有效实施为重要抓手,加强民事立法相关工作,严格规范公正文明执法,提高司法公信力,加快推进法治政府建设。
  会议听取了2020年度省对各市经济社会发展综合考核指标责任分工的汇报。会议指出,要对照考核指标,明确任务、落实责任、找准问题、补齐短板,扎实做好各项工作,全力推动争先进位。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)