今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
引进专业孵化机构 帮助初创企业加速成长
高新区打造全链条创业孵化生态圈

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 创新创业离不开好的孵化沃土。高新区积极推进项目建设、主动靠前服务,加快引进专业孵化机构,帮助初创企业加速成长。
  在启迪之星聊城孵化基地,阳田生物科技山东有限公司负责人王子超正与北京百可测科技有限公司视频会谈,商讨合作事宜,而在1个月前,王子超还在为办公场地发愁。
  “以前,我长期在外地发展,去年年底计划回聊城创业,但我对聊城的整体创业环境不是很了解。我通过一些渠道信息,了解到启迪之星聊城孵化基地项目,孵化基地的办公环境、配套扶持政策非常吸引我。”王子超说。
  据了解,启迪之星是清华大学旗下的孵化器品牌,高新区瞄准启迪之星20余年的孵化经验,主动提供运营经费和空间,邀请启迪之星拎包入住。从2019年11月开工建设至今,几个月的时间,启迪之星聊城孵化基地已完成改造工程建设,具备了基本办公条件。
  “我们入驻高新区的过程非常顺利,虽然受到了疫情的影响,但是管委会第一时间助力基地改造工程复工,还为我们送来了防疫物资,基地达到入驻标准的日期不仅没有拖后,反而有所提前。”启迪之星聊城孵化基地运营总监刘东洋告诉记者。
  为了吸引更多企业落户启迪之星聊城孵化基地,高新区在积极宣传推广孵化基地相关政策的基础上,疫情期间还和孵化基地积极对接,针对企业入驻等相关内容进行线上视频培训。目前,已有30余家企业与孵化基地签订了入驻协议。
  “入驻后,启迪之星聊城孵化基地给了我们很大支持。他们积极对接高新区行政审批局,现场为企业办理注册业务,安排运营人员协助我们进行人员招聘。今天,基地还专门组织召开资源对接会,促成了我们与北京百可测科技有限公司的业务对接。”王子超说。
  启迪之星聊城孵化基地将陆续开展设立种子基金、柔性引才等创新创业活动,帮助企业快速发展,并在3-5年内将基地建设成国家级科技企业孵化器。随着孵化基地的日趋完善,将会有越来越多的小微企业在这里孵化成长、发展蜕变。
  “在未来,启迪之星(聊城)孵化基地将以高新区‘3+1’产业体系为核心,引入多方优质资源,开展各类创新创业活动,着力构建以创新人才培养、创业企业孵化、科技成果转化、金融投资促进、主导产业导入为核心的科技创新生态体系,以专业的孵化服务和全链条的孵化生态助力企业成长和发展,助推聊城新旧动能转换。”刘东洋说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区打造全链条创业孵化生态圈
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)