今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开专题会议
孙爱军主持 传达贯彻全省优化村庄布局建设美丽宜居乡村视频会议精神

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒) 6月28日,市委常委会召开专题会议,传达贯彻全省优化村庄布局建设美丽宜居乡村视频会议精神,分析我市有关工作情况,安排部署下步重点工作。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议传达了全省优化村庄布局、建设美丽宜居乡村视频会议精神,听取了我市优化村庄布局、建设美丽宜居乡村工作情况及乡村振兴党建联合体工作开展情况汇报等。会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各有关部门要全面地、辩证地看待我市在优化调整村庄布局、编制村庄规划、分类推进村庄建设、改善农村人居环境、加强基层党组织建设等方面工作中的成绩和问题,既要坚持正确方向、坚定必胜信心,不能因噎废食、不思进取;也要注意校准偏差、坚持稳妥有序,不能急功近利、急于求成。
  会议强调,要认真组织好“回头看”工作。要切实摸清底数,逐项对照自查,在规定时间内保质保量完成自查工作。要分类处置,坚持一户一策原则,完善配套设施,加快建设进度,做好保障工作。要做到边查边改,确保按期整改到位。要注重举一反三,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制。要科学合理编制村庄规划,采取稳妥措施,全面评估风险,充分尊重农民主体地位,因地制宜、实事求是,真正把好事办好。要做好村庄分类,对各类村庄逐一分析甄别;要坚持正确方向,规划编制中要综合考量、统筹谋划,做到不规划不建设、不规划不投入;要尊重群众意愿,充分听取村民诉求,关注程序与结果的一致性,确保群众知情表决、放心回迁。
  会议要求,要积极推进乡村振兴党建联合体建设,因地制宜整合组织资源,选优配强联合党组织带头人,规范党建联合体运行机制,着力发挥好党建引领作用,推动乡村连片振兴。要压紧压实工作责任,成立工作专班,进一步加强领导,确保各项任务落地落实。要按照省委部署,开展一次作风突出问题整顿,切实改进工作作风。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会召开专题会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)