今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
好环境引来投资“回头客” 济南维尔康再次投资阳谷

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 商贺) 6月24日,在阳谷经济开发区食品产业园,维尔康食品加工项目现场,塔吊林立,人车繁忙。该项目是阳谷县做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实抓好地方经济,提升城乡居民幸福指数的一项具体举措。
  维尔康食品加工项目总投资3.6亿元,涵盖生猪屠宰加工、冷鲜肉销售、熟肉制品加工及中央厨房配餐服务等板块,真正实现生猪全产业链“吃干榨净”。项目采用国际最先进的冷分割技术,生产效率比传统生猪屠宰加工提高20%到30%。项目投产后,年可屠宰生猪100万头,年产冷鲜猪肉6万吨、熟肉制品2万吨、猪副产品5.5万吨,年可实现产值30亿元、利税8000万元。
  做为项目的投资方,济南维尔康实业集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、中国肉类食品行业前十强,早在前两年就曾与阳谷县合作,现在新项目又马上跟进,而且是过亿元的“大手笔”。作为阳谷的招商“回头客”,公司总经理刘盛儒说:“阳谷有着深厚的文化积淀,有着优越的营商环境,有着雄厚的产业基础,对‘双招双引’工作高度重视,亲商、安商氛围浓厚,这一切让公司坚定了在阳谷继续投资兴业的决心和信心。”
  阳谷县始终坚持亲商、服商、助商的招商政策,以最大的诚意、最佳的环境、最优的服务,为企业发展壮大提供机遇、创造空间。阳谷县制定了《阳谷县营商环境责任分工方案》,对重点项目全部实行一名县级干部帮包、一个工作专班推进、一套政策体系支持的推进机制,帮助项目协调解决通路、通水、通电等各类问题。阳谷县还成立专班,帮助项目单位做好疫情防控和复工复产工作,指导项目有序开工复工,有力加快了重点项目的建设进度。
  对新开办企业免收公章刻制费、银行开户费;对小微工程实行供水、供电、供气零收费的“三零”服务;推进重大项目审批流程再造,将原来流程中的12个串联环节,整合归并为设计方案联合审查和施工许可并联审批,同步推进,多证齐发;工业投资项目从签订土地出让合同到获取施工许可证,仅需 15个工作日……按照“要素跟着项目走”的原则,破解土地、资金瓶颈制约,阳谷县委、县政府超前谋划,已为今年省、市重点项目争取土地指标157.7亩,率先完成了土地增减挂钩整改任务。阳谷县还设立了4.8亿元的过桥资金,累计为16家企业提供临时还贷支持33批次2.8亿元。
  在2019年度营商环境评价中,阳谷县居全市第1位、全省第28位,其中,不动产登记、用气审批2项指标均居全省第1位。优质的营商环境,赢来了知名企业的“橄榄枝”。今年,青岛即发集团、青岛商羽集团、济南维尔康集团等8家有合作基础的企业均再次投资阳谷。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·好环境引来投资“回头客” 济南维尔康再次投资阳谷
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)