今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市1843户小微企业获首笔贷款
●企业首贷率和信贷获得感显著提升 ●小微企业新增首贷规模达15亿元

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑)“仅用了一天时间,农业银行就向我们发放了100万元的贷款,解了我们的燃眉之急。”6月22日上午,临清市腾力轴承保持器有限公司车间企业负责人张庆坡说。通过手机,张庆坡向农业银行临清市支行申请了微捷贷,很快,他便获得了100万元的贷款。这让初次接触银行贷款的张庆坡惊喜不已:“原来从银行贷款这么方便!”
  位于唐园镇马虎寨村东头的临清市腾力轴承保持器有限公司,是一家专门从事轴承保持器生产与销售的微型企业。企业在复工复产初期,需要购置一批原材料,但资金周转的压力很大。由于缺乏合适的担保和抵押,再加上公司从未在银行办理过信贷业务,首次贷款给张庆坡带来了很大的压力。
  对于像腾力轴承保持器有限公司这样的小微企业来说,从银行获得第一笔贷款并非易事,“首贷难”始终是企业“成长中的烦恼”。正在张庆坡一筹莫展之际,农业银行临清市支行的一通电话,给他带来了惊喜。“以前常听说贷款难,首次贷款更难,但这次经历改变了我的认识。”张庆坡说,“这不,农业银行临清市支行打来电话,说我符合农行纳税e贷申请条件。我在农行客户经理的电话指导下,在手机上完成了申请,很快,贷款到账,我们可以开工生产了!”
  破解“首贷难”、畅通企业融资渠道,是我市深化金融供给侧改革、推进金融改革攻坚、增强金融服务实体经济能力的有力举措。今年的政府工作报告明确指出,鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。
  金融活,经济活;金融稳,经济稳。今年以来,市委、市政府高度重视民营小微企业金融服务工作,全面推进企业首贷培植行动,为民营小微企业提供精准高效的融资支持。全市各银行机构紧紧围绕市委、市政府部署要求,切实提高思想认识,积极配合、主动作为,努力扩大企业贷款覆盖面,有效提升了全市企业首贷率和信贷获得感。截至目前,全市银行业对小微企业新增首贷规模达15亿元,惠及首贷企业1843户,极大地满足了民营小微企业的融资需求。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市1843户小微企业获首笔贷款
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)