今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2020年第一季度各县(市、区)城镇容貌和环境卫生管理考核情况通报


  根据《聊城市人民政府办公室关于印发聊城市城镇容貌和环境卫生管理考核办法的通知》(聊政办字〔2017〕4号)规定,现将各县(市、区)、市属开发区2020年第一季度城镇容貌和环境卫生管理考核情况通报如下:
  一、考核基本情况
  今年第一季度,受新冠肺炎疫情影响,2月份未开展第三方现场考核,但全市城市管理系统坚守岗位,积极抗疫,不断强化城市容貌环境治理、大气扬尘治理工作,坚持不降标准,自我加压,展现了勇挑重担,经得起考验的良好形象。
  通过本季度考核发现依然存在以下问题:城管执法方面,市城区沿街乱摆杂物现象多于各县(市)、茌平区;环卫保洁方面,个别县市存在道路扬尘超标现象;市政设施方面,存在维修养护效率不高现象;园林绿化方面,存在绿化带内落叶长期大量堆积现象;餐饮油烟治理方面,存在油烟净化设施标准不高、清理不及时现象;小区物业管理依然存在杂物堆积、毁绿种菜现象;市场监管不到位,商户未按规定规范经营;门前五包责任落实不到位,门店包管意识不强等。
  二、问题整改情况
  经市城管委办公室对1月份、3月份发现问题进行现场复核,发现各县(市)、茌平区对考核问题整改重视程度明显高于主城四区,尤其临清市两个月份发现问题全部整改到位;主城四区中,开发区整改情况相对较好,其他区整改率偏低,城管执法方面门前杂物反弹严重,市容环卫方面垃圾清扫不及时,小区物业管理乱堆杂物现象依然存在(具体情况附后)。为强化以考促改,倒逼各类问题有效解决,自六月份起,市城管委办公室将上月问题整改情况正式纳入考核之中。
  各县(市、区)、市属开发区要以“全国文明城创建”工作为契机,切实开展好市容环境整治“百日会战”,进一步强化深度保洁,积极推进垃圾分类试点工作,加强城市精细化管理,抓好城市管理宣传教育,动员社会力量共同参与城市管理,营造城市管理人人有责的良好氛围。三、一季度城镇容貌和环境卫生考核情况(一)主城四区考核情况
1.城市建成区考核情况2.国省县乡公路考核情况3.考核综合排名情况
  (二)各县(市)、茌平区城镇容貌和环境卫生考核情况1.城市建成区考核情况2.国省县乡公路考核情况3.群众满意度调查情况4.考核综合排名情况四、问题整改情况聊城市城市管理委员会办公室
  2020年6月29日

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2020年第一季度各县(市、区)城镇容貌和环境卫生管理考核情况通报
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)