今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军到莘县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 胡欣)7月7日,市委书记孙爱军到莘县,就乡村振兴和脱贫攻坚、学校建设、美丽宜居乡村建设等工作进行调研。市委常委、秘书长陈秀兴参加活动。
  古城镇高效集约蔬菜温室大棚基地是扶贫产业和现代农业示范基地项目。孙爱军走进大棚,详细了解项目进展、实施效益及下步发展规划等情况。他强调,产业发展是促进农民稳定增收、稳定脱贫的基础。要大力调整农业结构,着重发展设施农业、订单农业等现代高效农业,全面加强农产品质量安全监管,擦亮莘县农产品金字招牌,以产业振兴带动乡村全面振兴。要抓紧抓实脱贫攻坚工作,坚持把精准贯穿始终,切实提高扶贫质量。
  在莘县樱桃园镇中心小学,孙爱军重点察看了教师周转房使用情况。他强调,要始终坚持“三个一”理念办教育,尽最大努力提高各类学校的办学条件和教师待遇,真正让教师成为让人羡慕的职业,让尊师重教成为社会风尚。要做好教师周转房建设,吸引和留住更多的人才扎根农村学校任教,推动教育工作均衡发展。
  在古云镇古云社区,孙爱军听取了社区建设情况汇报,详细询问社区入驻情况、基础设施配套建设情况、群众是否满意。孙爱军强调,要稳妥有序推进美丽宜居乡村建设,科学合理编制规划,充分尊重群众意愿,因地制宜、实事求是,真正把好事办好。要确保安置房建设质量,搞好安置区配套设施和公共服务,让群众放心回迁、早日入住。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军到莘县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)