今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府第72次常务会议召开
研究12345市民热线、扶贫协作、生态环保等工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘海恒)7月7日,市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第72次常务会议,研究12345市民热线工作、2020年聊城—彭水扶贫协作工作、生态环保工作等。
  会议听取了《关于加强12345市民热线工作的意见》起草情况的汇报。会议强调,要充分认识12345市民热线工作的重要性,树立“把老百姓的事当成天大的事”的理念,高度重视热线相关工作。要不断优化热线工作流程,提高工作实效。各级各部门要及时反应、迅速行动,提高热线事项办结率和群众满意度,认真梳理工作中存在的问题与不足,不断完善体制机制,做到举一反三、争取主动。要不断提高工作能力与水平,做实做细服务群众工作,真正把人民群众反映的问题解决好。
  会议听取了关于《2020年聊城—彭水扶贫协作工作重点事项》的汇报。会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要提高政治站位,按照职责分工,做实做细聊彭扶贫协作各项工作,确保按时高质量完成各项任务,助力彭水打好打赢脱贫攻坚战。要加强帮扶资金监管,提升扶贫资金使用效益,扎实有效开展扶贫协作,聊城、彭水心手相连、共奔小康。
  会议听取了关于全市生态环境保护工作情况的汇报。会议强调,要咬定目标不放松,准确认识把握我市环保形势,强化问题导向,提升工作水平。要组织开展“回头看”行动,科学系统评估工作成效,找准问题狠抓整改,标本兼治、持续发力,确保问题整改到位。要强化动态跟踪,加大现场督导力度,在全社会营造人人关注环保、参与环保的浓厚氛围,确保取得实效。
  会议还研究了《聊城市军队转业干部安置考试考核赋分暂行办法》起草情况、聊城市疫情防控期间激励性财政政策支持情况等,并就开展优化村庄布局、建设美丽宜居乡村工作“回头看”作了安排部署。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第72次常务会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)