今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
马越男来聊调研新型智慧城市建设

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 薛蓓蓓)7月7日,省大数据局局长马越男来我市调研新型智慧城市建设工作。市委副书记、市长李长萍,副市长洪玉振参加活动。
  马越男一行先后到莘县腾讯云农业数字经济产业基地、数字莘县综合运行中心、聊云数据湖运营中心、“智慧东昌”城市运营指挥中心、市智慧城市运营中心、中通客车等地,就智慧城市建设、数字经济发展等进行现场调研。
  马越男对我市新型智慧城市建设取得的成绩给予充分肯定。她指出,新型智慧城市建设,要点上突破、线上延伸、面上普及,做好基础工作,用数据为企业服务、为公众服务。希望聊城市继续开拓创新,在新型智慧城市建设方面积极探索,形成自己的经验和品牌。
  我市将“城市大脑”列入重点工作,以“数据汇聚赋能、慧享宜居水城、智能城市管理、服务百姓民生”为主题,以全科网格化为基础、城市治理为核心、场景应用为重点,充分整合现有数据、系统等资源,推动覆盖全市的“城市大脑”建设,打造精准主动、共建共享的公共服务体系。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马越男来聊调研新型智慧城市建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)