今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在接待群众来访时强调
合法合理用心用情解决群众诉求

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒) 7月9日,市委书记孙爱军在市信访局接待来访群众。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,践行“把群众的事当成天大的事”的工作理念,合法合理、用心用情解决群众诉求,千方百计为群众排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  在接待群众来访过程中,孙爱军认真倾听群众诉求,向信访人详细了解信访事项基本情况,针对群众反映的未将规划建设的公共配套设施交付小区居民业主使用等问题,与有关部门负责同志一起,现场分析问题,提出了解决办法和指导性意见。
  孙爱军说,信访工作是体现民心民愿的“风向标”,能否做好信访工作,是对党员干部是否践行“把群众的事当成天大的事”工作理念的现实检验。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记群众利益无小事,把群众的事当家事,把群众的来信当家书,自觉用群众的视角来看问题、办事情,千方百计为群众排忧解难。要举一反三,全面梳理排查信访积案,坚持分级分类施策,立说立行解决群众合法合理诉求。要切实加强干部作风建设,增强党员干部为民服务意识,进一步提升基层矛盾纠纷排查化解能力,切实将问题解决在基层,营造和谐稳定的社会环境。
  市委常委、秘书长陈秀兴参加活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·合法合理用心用情解决群众诉求
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)