今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协就推动民营企业转型升级开展月度协商

  本报讯 (聊城日报全媒体记者申东方通讯员张艳艳) 7月9日上午,市政协“有事好商量——加大民营企业科技投入,推动企业转型升级”月度协商会议召开。市政协主席张旋宇出席会议并讲话,市政协副主席葛敬方主持,市政协秘书长周文明出席。
  会上,市政协经济委员会负责同志就此次协商调研情况进行了说明;4位企业代表介绍了企业发展中积累的经验和存在的困难;3位市政协委员、2位专家学者就如何推动民营企业转型升级提出了意见和建议;市发改委、市科技局等4个部门的相关负责人分别作出协商回应。
  张旋宇要求,要增强信心,保持定力,坚定不移地推动民营企业转型升级,于变局中开新局;要共享信息,着力整合金融、税务等多部门数据,打破部门壁垒,搭建信息共享平台,推进信息化建设;要共建信任,用好容错纠错机制,激励政府部门和民营企业家担当作为,进一步简化审批流程、落实惠企政策、优化营商环境,从而建立政府与企业、企业与银行之间的信任关系。
  据悉,市政协“有事好商量”月度协商是十三届市政协聚焦主责主业,发挥专门协商机构作用的创新之举,是市政协着力打造的建言资政和凝聚共识“双向发力”的履职品牌。截至目前,市政协紧扣全市工作大局和群众关注的热点焦点问题,已成功举办了4次“有事好商量”月度协商活动,为党委政府及相关部门提供了智力支持和决策参考,彰显了协商民主的制度优势和独特作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协就推动民营企业转型升级开展月度协商
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)