今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开

  传达学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》研究市委十三届十次全会有关事宜及环保重点工作等
  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)7月13日,市委常委会会议召开,传达学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》,研究市委十三届十次全会有关事宜及环保重点工作等。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设得更加坚强有力提出明确要求,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。要认真学习领会,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,着力抓好思想政治建设,着力健全党的组织体系,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力加强制度建设,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为我市在全省“争创一流、走在前列”提供坚强组织保证。
  会议研究了召开中共聊城市委十三届十次全体会议有关事宜,原则同意了会议建议方案、市委常委会工作报告和《中共聊城市委关于深化改革创新培育对外开放新优势的实施意见(讨论稿)》。会议指出,全市各级各部门要深刻认识对外开放对促进经济社会发展的重大意义,坚定开放决心、树牢开放意识、落实开放举措,全面提升我市对外开放水平。要坚持远近结合,既立足当前,突出抓好“双招双引”、基础设施建设、优化营商环境等重点工作;又着眼长远,精心谋划一批重点项目、重大工程。要聚焦全市对外开放领域的突出问题,深入分析研判形势,提出具体应对措施。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要上下联动、内外统筹,凝聚工作合力。
  会议听取了全市生态环境保护重点工作情况的汇报。会议指出,全市各级各部门要坚决克服自满松懈、麻痹厌战情绪,进一步坚定信心和决心,持之以恒打好污染防治攻坚战。要突出抓好煤炭压减,挥发性有机物、氮氧化物治理等工作,打好工业涂装、重型柴油车整治、工业企业深度治理提标改造等集中会战,将问题彻底排查整治到位。要采取清单化、精细化管理模式,明确量化标准,倒逼责任落实。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)