今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城:不动产登记服务“不打烊”
“一网通办”便民服务平台建成
  

● ●周末正常工作
  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒)“请A018号到04号窗口办理业务……”7月11日,星期六,市不动产登记中心大厅内工作人员的繁忙程度不亚于工作日。周末向市民正常开放,是市不动产登记中心优化服务的若干举措之一。从建设“一网通办”便民服务平台,到午间大厅正常开放,这些行动无不体现着市不动产登记中心“不打烊”的为民情怀。
  下载“爱山东”APP,简单注册后从站点列表中选择聊城市本级,下拉至“民生百事”中的“房产办理”项,就能根据需要选择办理事项、办证网点,“足不出户”办理不动产登记业务——近日,聊城市不动产登记“一网通办”平台在“爱山东”APP正式上线,平台涵盖了6类高频不动产登记事项,业务办理范围覆盖全市各县市区。平台自2019年12月23日上线运行以来,通过互联网、政务外网、自然资源内网三网结合,实现了全市不动产登记业务随时随地线上申请、网上查看、现场核验、随到随办。疫情防控期间,这种“不见面”的办理方式有效避免了人群聚集,发挥了“数据多跑腿”的优势。
  我市还积极推动不动产登记业务与相关业务联动办理,在银行和优质开发企业设立了163家不动产登记便民服务站,市民可在便民服务站将不动产预告登记、转移登记、抵押登记等申请材料通过“一网通办”平台,上传至不动产登记机构。“一网通办”平台启用后,申请新建商品房转移登记由原来的3个月时间缩短为13个工作日,实现了“交房即办证”。
  优质服务,还体现在贴心细节中。自今年6月28日起,市不动产登记中心推行工作日早上提前半小时开门、中午不关门等便民措施,在中午时段设置午间值班岗,大厅午间正常开放,早来办事的群众可在休息区等待,无需在大厅外冒高温等候。同时,大厅配备了手机充电站、饮水机、老花镜、免费纸笔等便民设施和用品,最大限度地为群众打造温馨、舒适的办事环境。6月以来,市不动产登记中心办理业务11619件,较去年同期增长3600件。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城:不动产登记服务“不打烊”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)