今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
于国安来聊检查防汛工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒)7月14日,副省长于国安来聊检查防汛工作。市委副书记、市长李长萍,副市长任晓旺,市政府秘书长张同奇参加活动。
  于国安首先来到黄河艾山卡口,检查我市黄河防汛工作情况,实地察看黄河水位和过流能力等。他指出,各级各部门要提高政治站位,把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想,密切关注黄河汛情,严格落实防汛责任。要坚持底线思维,强化忧患意识,对各类防汛工程进行全面摸底排查,细化完善各项防汛措施,做到防患于未然。
  随后,于国安来到徒骇河昌东橡胶坝,听取徒骇河防汛情况汇报,察看昌东橡胶坝运行管理情况。他强调,徒骇河是省级重点排涝河道,要加强科学调度,细化应急工作方案,做好城区防洪排涝工作,遇到强降雨情况,以最快速度、最大力度排内涝、保畅通、保安全。在马颊河王铺节制闸,于国安听取了节制闸除险加固工程情况介绍,检查工程运行情况,要求抓好在建工程、河道、水库、桥涵闸等防洪工程运行管理,根据水情汛情,科学进行工程调度,确保防洪工程发挥应有作用。
  于国安还来到临清市漳卫河穿卫枢纽、漳卫河先锋桥险工现场实地察看。他指出,要继续抓好防汛责任人落实,严格执行应急值班值守制度,加强对险工险段的巡查防守,强化监测预报预警,对各类雨情、汛情、工情及时上传下达,确保安全度汛。要坚持防汛抗旱两手抓,严防旱涝并存、旱涝急转,根据农业、工业和生态用水需要,扎实做好蓄水、节水和河道生态流量保障工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·于国安来聊检查防汛工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】