今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军调研防汛工作时强调
全力保障城市安全度汛

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源)7月14日,市委书记孙爱军就我市防汛工作进行调研。他强调,全市各级各部门要做好防大汛准备,强化统筹协调,切实加强汛情监测、预防预备、隐患排查、应急处突等工作,全力保障城市安全度汛。
  副市长田中俊参加活动。
  孙爱军首先来到小运河、周公河交叉口,认真察看我市城区水系建设方案,实地了解小运河入周公河情况,并听取相关情况汇报。他强调,要强化底线思维,切实做到提前谋划、科学防范,扎实做好防汛备汛各项重点工作。
  在昌东橡胶坝,孙爱军现场察看河流水位、蓄排水等橡胶坝运行情况,仔细询问防汛措施、应急预案等防汛工作准备情况,详细了解我市防御超标准洪水准备工作。他强调,各相关单位要密切关注雨情、上游来水等情况,认真分析研判,科学安排调度,有针对性地制订各级防汛预案,提前做好排水疏导工作。要不断提升日常管理和维修养护水平,加强应急值守,做好应对极端天气的充分准备。
  孙爱军还来到二干路强排泵站和影剧院强排泵站,实地察看强排泵站改造情况,深入了解设备运转、人员值守、应急抢险等工作。他强调,防内涝是我市城区防汛的重点工作。要进一步加强设备检修、维护和管理,落实岗位责任、完善应急预案,抓好道路积水的突击抢排工作。要全面排查城区汛期易积水路段,对排涝障碍及时清理,确保城市排水通畅、运转有序。
  孙爱军在调研中强调,各级机关事业单位、企业、学校、商场、建筑工地等要进一步强化风险意识,加强隐患排查,减少次生灾害的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力保障城市安全度汛
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)