今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区:“致富车间”建到家门口

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟 通讯员沈晓星)为促进贫困户稳定脱贫,高新区充分发挥产业资金引导作用,吸引人才、技术、资本向贫困地区流动,深入推进规模农场、就业工场“两场同建”,把“致富车间”建到群众家门口。近年来,全区投入3000万元资金引进、发展农业投资企业,吸引工商资本7.2亿元,有效带动了贫困群众脱贫致富。
  高新区依托西瓜、西红柿种植等农业特色产业,实施“大园区+小合作社”工程。一方面推行“全域园区”模式,全面构建标准化、智能化生产体系,建设高标准农业产业园区。另一方面推行“贫困户入社”模式,鼓励农民专业合作社与贫困户签订帮扶协议,在产前、产中或产后与贫困户合作,通过入股分红、技术服务、管理培训等方式,带动贫困户持续增收。目前,高新区重点实施了山东聊城芳香文化博览园、泉润农业科技有限公司、江北国际牡丹园、“种养+中央厨房智慧农业深加工”等4个投资过亿元“两场同建”项目,解决了300余名贫困群众的就业问题。
  在“两场同建”过程中,高新区注重发挥党建引领作用,通过“党建+基地+扶贫”模式,动员非公企业党组织参与脱贫攻坚,开展支部共建活动。位于顾官屯镇枣寨村的聊城明华金属制品有限公司通过实施扶贫产业基地项目,为贫困户提供了就业岗位,促进了贫困户增收致富。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区:“致富车间”建到家门口
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)