今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
分析上半年经济形势 部署下半年经济工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)7月22日下午,市委常委会会议召开,分析全市上半年经济形势,部署下半年经济工作,听取全市安全生产工作情况、2020年聊城—彭水扶贫协作工作重点事项的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议听取了上半年全市经济社会发展形势汇报,研究部署下一步经济工作。会议指出,近段时间以来,我市经济发展的后劲在增强、质量在提升。现在到年底仅剩下5个多月的时间,已经到了冲刺三季度、决战四季度的关键时刻,我们要坚定战胜疫情不利影响、完成预期目标任务的信心和决心,以更大力度统筹推进疫情防控和经济社会发展,把失去的时间抢回来,把滞后的工作补回来,努力实现全年经济社会发展目标任务。一要加强经济运行监测。要对规模以上工业企业认真开展排查,实行动态监测,进一步做好企业“升规纳统”工作。要加大经济运行分析研判力度,采取精准措施,扎实做好消费与市场、外经外贸等工作。二要加快重点项目建设。要认真落实领导帮包工作机制,加大“僵尸”企业处置力度,谋划一批有影响力、牵引力的重大项目,夯实发展后劲。三要持续扩大对外开放。各县市区、市属开发区主要领导同志要带头外出招商,增强招商的针对性。四要用足用好上级政策。各县市区、各有关部门要真正把中央和省里围绕落实“六稳”工作和“六保”任务出台的一系列政策用足用好、落实落细。五要加大金融支持力度。要用足用好再贷款再贴现额度,加大信贷支持力度,持续提高防范化解金融风险能力。六要全力促进财政增收。要更加深入摸排潜在财源,增加财政收入。七要坚定不移深化改革。要聚焦九大改革攻坚行动,深化制度创新、流程再造,积极争取更多的改革试点,打造关联性强、影响力大的改革品牌和典型。要充分发挥企业家监督员作用,不断优化营商环境。八要着力提升城市建设水平。要加快推进棚改、老旧小区改造项目进度。九要着力保障和改善民生。要对工作中的薄弱环节深入查找原因,制定整改措施;对群众反映强烈的问题要盯住不放、一抓到底,确保见到实效。十要落实责任、完善机制。要建立完善遍访企业机制、帮包项目机制、招商引资机制、经济运行定期会商机制。
  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,各级各部门要进一步强化责任落实,深入排查隐患,加强监测预警,做好应急准备,抓牢抓实抓细安全生产各项工作。
  会议听取了2020年聊城—彭水扶贫协作工作重点事项的汇报。会议指出,全市各级各有关部门要提高政治站位,把握工作重点,强化组织保障,完成好扶贫协作各项任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·分析上半年经济形势 部署下半年经济工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)