今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
机构精简职能整合 推行全员聘用制
莘县启动园区体制改革

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员杨浩)7月20日,记者从莘县了解到,莘县园区体制改革部分工作已经启动,未来,聊城鲁西经济开发区和莘县化工产业园在该县总体产业布局中的地位和作用将更加突出。
  一段时间以来,莘县按照改革方案时限要求,明确时间表和路线图,提前谋划各项工作,勇于担当,动真碰硬,按照时间节点积极稳妥推进。“县里成立了推动开发区改革创新领导小组,下设干部人事制度改革、管理体制改革、运营模式改革、保障要素改革等5个工作专班。改革后,开发区设立综合办公室等6个部室,保留经济建设等5个领域的经济管理职能、剥离教育体育等15个领域的社会管理职能、剥离投融资等3个领域的开发运营职能。”7月20日,莘县鲁西经济开发区管委会主任王军介绍。
  园区体制改革过程中,莘县加快剥离开发区公共服务和社会管理等社会事务管理职能,力求形成人事、财政、权限独立的“开发区管委会+公司”的管理运营机制,激发开发区活力。记者了解到,今年以来,莘县聚焦园区主业,强化招商引资,加快项目建设进度。聊城鲁西经济开发区、莘县化工产业园已签约项目5个,总投资达16亿元;中常联多项模锻、深圳新国都总部经济等6个项目已达成投资意向;高端大豆蛋白产业园等20多个项目已全部动工,进展顺利。鲁西经济开发区和猪八戒网合作建立的高新技术企业已进入实施阶段。
  今后一个时期,莘县将不断推进开发区改革创新,借助新成立的国有鲁开公司和祥云公司整合开发区内各类资产,搭建融资平台,搞好园区土地开发、基础设施建设等,确保园区企业的蒸汽、电力、供排水、暖气等要素足量供应。推行全员聘用制,增强服务精准度,以机构精简的“减法”、职能整合的“加法”,赢得效能提升、发展提速的“乘法”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县启动园区体制改革
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)