今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷推进工业质量品牌建设


  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员宋明武孙甜甜)阳谷县始终坚持把质量工作作为转方式、调结构,推动县域经济社会高质量发展的重要抓手,今年1至5月,11个市重点技改项目完成投资6.53亿元。目前,阳谷县累计实施省级以上科技计划项目42项,高新技术产业产值比重达到28.3%。
  注重宣传引导。在阳谷电视台、阳谷政务网等媒体设立专栏,运用传统媒体和新媒体,宣传质量工作方针政策、法律法规,充分发挥典型示范带动作用,宣传在质量工作中涌现出的先进典型。同时,对出现的质量问题充分曝光、严肃查处,进一步增强企业自律意识,营造良好的质量工作氛围。
  助力企业推介。鼓励企业搞好质量品牌宣传策划,通过举办专家论坛等形式,扩大品牌影响力。近年来,祥光铜业、东信塑胶、景阳冈酒业相继承办或举办了中国国际铜业论坛、全国塑胶产业发展战略研讨会、中国英雄酒文化节等活动,聊城大学质量学院在阳谷县建立景阳冈酒业质量文化研究基地,提高产品质量品牌的社会知名度。
  加强法治保障。该县每年深入开展“质量月”“3·15”消费者权益保护日、“4·26”世界知识产权日等活动,牢固树立质量法治理念。坚持运用法律手段解决质量发展中的突出矛盾和问题,加大《食品安全法》《产品质量法》《建筑法》等法律法规的贯彻实施,按照“谁执法谁普法”原则,普及质量法律知识,营造学法、用法、守法的社会氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷推进工业质量品牌建设
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)