今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
上万公斤滞销葡萄卖完了

  7月22日,姚洪顺在大棚里管理葡萄。
  7月15日,顺丰快递工作人员在打包、装箱。□文/图聊城日报全媒体记者蒲二利
  “你好,我想去给咱局里送一面锦旗。我请你们吃饭你们不吃,送面锦旗总可以吧。”7月18日,莘县王奉镇后耿楼村的姚洪顺给市邮政管理局办公室主任刘鹤岩打电话,一再表达自己的感激之情。
  姚洪顺今年种了5个大棚的葡萄,总产量近2万公斤。葡萄丰收了,却碰上了销售难题。市邮政管理局工作人员得知他的情况之后,主动联系到他,先后帮他销售了1万多公斤葡萄,解决了他的大难题。
  姚洪顺是一名大学生创业者,曾在外地工作多年。2015年,他返乡带领乡亲们创业,投资几十万元建设了占地约1.3公顷的高规格大棚。“我种的桃子、葡萄品种、口感都特别好,但因为我经营农业的时间不长,在销售上缺乏经验,加上今年受疫情影响,水果销售非常困难。”姚洪顺告诉记者。前些天他的桃子成熟了,因为销售不及时,很多都烂在了地里。“当时特别心疼。”姚洪顺说。
  市邮政管理局副局长吴晓飞在网上看到了姚洪顺的遭遇。“为做好精准扶贫工作,我们每个局领导都会定期调研,及时发现各类信息,有针对性地进行帮扶。”吴晓飞介绍。发现姚洪顺的信息之后,吴晓飞就主动联系了他,询问他关于葡萄销售的详细情况。随后,市邮政管理局联系了邮政、顺丰以及本地的部分企业,积极发挥企业优势,帮助姚洪顺销售滞销的葡萄。通过线上宣传、销售的模式,积极联系购买商家,多渠道推广、销售。
  “市邮政管理局的工作人员帮我的大忙了,要是我自己联系快递和商家,就会耽误时间,这些葡萄就得烂在棚里。他们联系快递直接上门服务,帮助我们采摘、装车、销售,给我们这些农户提供了极大的方便,实实在在地为我们这些农户着想。这么热的天,干完活就走,请他们吃饭也不吃,真是太感谢了!”姚洪顺说:“现在大棚里的葡萄基本销售完了,剩下可能有不到1000公斤,我零售也能卖完,不发愁了。”
  吴晓飞介绍,为更好地助农惠农,避免滞销给农户带来损失,市邮政管理局安排邮政快递企业建立了专门的联系机制,局里也安排了专门的联系人员,关注农产品销售情况,详细了解农户需求,帮助农户销售滞销农产品。截至目前,该局成功帮助农户销售滞销农产品20余万吨。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上万公斤滞销葡萄卖完了
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)