今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市气象局“晒积分”激发党建新活力

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员冯长涛)为进一步加强党员教育管理,增强党性意识,调动工作积极性,聊城市气象局办公室党支部结合工作实际印发了“中共聊城市气象局办公室党支部工作规则”和“党员量化积分考核办法”,试行党员量化积分管理。
  明确职责,精细管理。建立党员量化积分表,由支部委员会负责积分记录、评定,每月进行公示。日常积分、奖励积分、评议积分等多项积分及负面扣分相结合,作为“评先树优”的重要参考和依据,积分周期为一年,周期结束,积分清零。
  统筹结合,有序推进。将党员积分与党员学习教育、志愿服务活动等有机结合,坚持以业绩为基础、量化为依据,以保持党员队伍先进性和纯洁性为核心,结合“三会一课”“主题党日”等,着力于强化日常管理,组织和引导党员在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。
  党员量化积分考核让党员成了“主角”,进一步激发了党员创先争优的内在动力,党员社会责任感和服务群众意识不断提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市气象局“晒积分”激发党建新活力
  本文所在版面
【第 A7 版:聊城机关党建】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)